Постпред РФ в ООН публично отчитал коллегу из США за некультурность

Опубликовано 21 февраль 2018.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя попросил коллегу из США Никки Хейли не нарушать дипломатические приличия. Об этом он заявил в ходе заседания Совета Безопасности всемирной организации, передает в среду, 21 февраля, РИА Новости.

«Хочу напомнить постпреду Хейли — в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия. Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет», — прокомментировал Небензя заявление американского постпреда о «режимах Кима, Асада и Путина».

В середине октября 2017 года Хейли заявила, что Россия использовала «военные действия» в отношении США, «вмешавшись» в президентские выборы в этой стране в 2016 году.

17 ноября 2017 года глава МИД Сергей Лавров ответил на утверждение американского дипломата о том, что будто бы российская миссия многократно отвергала предложения Хейли встретиться и обсудить мандат миссии ОЗХО — ООН в Сирии. Российский министр назвал прискорбным «новое явление в международных отношениях, когда есть не только фейковые новости, но и фейковая дипломатия».
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс