Ученые огласили самые полезные для сердца продукты

Опубликовано 27 январь 2019.

Ученые Британской диетической ассоциации обнародовали список самых полезных для работы сердца продуктов. На первое место рейтинга специалисты поставили цельнозерновые продукты: коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяную кашу, ржаной хлеб и лебеду.

По словам диетологов, употребление богатых клетчаткой бобовых продуктов образует в пищеварительном тракте своеобразный "гель", который связывает холестерин и снижает его усвоение организмом. Это в свою очередь предотвращает развитие ишемической болезни сердца, останавливает поражение коронарных артерий и сосудов.

В день достаточно всего 130 г бобовых для того, чтобы снизить уровень плохого холестерина на 5%.

Кроме этого, сердцу необходимы фрукты и овощи — они содержат калий, способствующий контролю за кровяным давлением.

Замыкает список рыба — содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты способствуют укреплению сердца.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости