Ученые назвали продукт, который снижает риск развития инсульта

Опубликовано 07 апрель 2019.

Китайские ученые установили, что у человека, который каждый день съедает по одному яйцу, снижается риск развития инсульта.

Как передает медицинское издание JAMA, исследователи в течение четырех лет наблюдали за здоровьем 500 тысяч человек в возрасте 30 до 80 лет. Часть пациентов ежедневно употребляли по одному куриному яйцу. В этой группе риск возникновения инсульта снизился на 26%.

Однако ученые уверены, что употребление более трех яиц в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в одном яичном желтке может содержаться до 185 мг холестерина.

Ранее сообщалось, что употребление куриных яиц на регулярной основе позитивно влияет на работу сосудов головного мозга.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости