Медики предостерегли аллергиков от сушки одежды на балконе

Опубликовано 15 май 2019.

Специалисты порекомендовали аллергикам воздержаться от сушки белья на балконе весной. По возвращении домой таким пациентам рекомендуется принять душ, постирать одежду и высушить ее в закрытом помещении.

«Аллергикам после возвращения с улицы полезно сразу принять душ, тщательно смыть пыльцу с волос, бровей, ресниц, сменить одежду», — пояснила в беседе с РИА Новости заведующая КДО центра аллергологии и иммунологии ГКБ №52 Елена Бобрикова.

Она пояснила, что во время сушки одежды на балконе на нее оседают пух и пыльца. В том случае, если человек страдает от аллергии, ему также не стоит заниматься садоводством и выходить на прогулку в жаркие дни.

Бобрикова уточнила, что в мае и июне расцветают многие растения. В частности, в Москве это время цветения злаковых и луговых трав, пыльца которых может вызвать аллергию. При возможности аллергикам следует временно уехать в другую климатическую зону, добавила специалист.

Она отметила, что больше всего пыльцы в воздухе рано утром в сухие и жаркие дни.

Ранее, как передавала «Газета.ру», стало известно о планах российских ученых совместно с коллегами из Венского медицинского университета разработать вакцину против аллергии на кошек. Первые опытные образцы могут быть представлены уже в начале 2020 года.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости