Эксперты поведали, как наладить сон

Опубликовано 16 май 2019.

Хронический недосып нередко приводит к бессоннице, но бороться с недугом с помощью снотворного не стоит, считают эксперты. Они советуют покупать в аптеке специальные чаи.

По словам ведущего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции имени Северцова Владимира Ковальзона, прибегать к снотворному можно только в крайних случаях. Он пояснил, что таблетка имеет побочный эффект – вызывает дневную сонливость. Это в свою очередь может привести к трагическим последствиям.

«На ночь человек выпил таблетку, а утром сел за руль и попал в аварию, потому что побочный эффект лекарства — дневная сонливость», — отметил Ковальзон в беседе с «Вечерней Москвой».

Специалист подчеркнул, что настоящий врач сделает все возможное, чтобы уберечь пациента от снотворного. По его словам, снотворное наносит организму еще больший вред, чем бессонница. В случае проблем ос сном Ковальзон рекомендовал употреблять чаи или препараты, содержащие гормон сна мелатонин.

«Эти препараты не снотворное, а значит, не дают эффекта дневной сонливости», — пояснил эксперт.

При этом он предупредил, что препараты содержат слишком много мелатонина, для засыпания его нужно в 10 раз меньше. Ковальзон объяснил, что таблетки нужно крошить и выпивать только часть.

Кроме того, для более быстрого засыпания специалисты советуют ложиться спать в одно и то же время, предварительно проветривать комнату, не пить много жидкости и не пользоваться гаджетами за час до сна.

Ранее американские ученые раскрыли главную причину быстрого старения. По их словам, процесс старения ускоряет продолжительная напряженная работа. К такому выводу исследователи пришли, наблюдая за студентами-медиками во время учебы и во время первого года стажировки.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...