Ученые озвучили неожиданную опасность приготовленной пищи

Опубликовано 17 май 2019.

Американские ученые во время очередных масштабных исследований пришли к выводу, что приготовленная пища вредна для здоровья.

В очередной раз вопросом на тему задались специалисты из Национальных институтов здравоохранения США, итоги проведенных изучений были опубликованы на специализированном портале MedicalXpress.

Для того, чтобы проверить свои теоретические выкладки, светила ума провели эксперимент, в нем приняли участие 20 человек, средний возраст которых достигал 31 года.

На протяжении 14 дней участников исследования кормили обработанной пищей, а потом в течение последующих двух недель в рационе испытуемых были только необработанные продукты.

«Обработанная пища включала в себя сухой завтрак, цельное молоко с добавлением клетчатки, маргарин и маффин. Альтернативная диета состояла из фруктов, ягод, оливкового масла и греческого йогурта», — говорится в заметке.

При этом отметим, что участники эксперимента питались три раза в день, имели неограниченный доступ к бутилированной воде и к соответствующим их диете закускам.

Спустя месяц, после употребления в пищу сначала обработанных продуктов, а потом необработанных, стало ясно, что первые две недели все поправлялись примерно на один килограмм, однако спустя еще 14 дней показатели здоровья возвращались в норму.

Как напоминает «Газета.ru», не так давно ученые выяснили, что потребление пищевой добавки пропионат, которая используется для защиты хлебобулочных изделий от плесени, усиливает риск диабета и ожирения.

Исследователи проверили, как короткоцепочечная жирная кислота (пропионат) воздействует на организм мышей. В результате эксперимента у подопытных грызунов повысился уровень некоторых гормонов, в том числе норадреналина и глюкагона.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...