Канадские ученые поведали о смертельной опасности чая с солодкой

Опубликовано 27 май 2019.

Пожилой житель Канады оказался в реанимации с острым гипертоническим кризом и тяжелыми проблемами с работой почек после того, как на протяжении 2х недель пил чай с добавлением экстракта корня солодки. О смертельной опасности употребления напитков с данным растением рассказали ученые из университета Макгилла.

По их словам, канадец несколько недель назад купил ближневосточный чайный напиток, который готовится на основе экстракта корня солодки. Спустя некоторое время у мужчины сильно поднялось давление, сам он постоянно испытывал головные боли, страдал от тяжести в груди, усталости и светобоязни.

Пожилой канадец не связал ухудшение своего состояния с употреблением напитка, однако медикам удалось быстро выяснить причину недомогания. Они подчеркнули, что злоупотребление солодкой приводит к развитию гипертонии, а также к скоплению жидкости в организме. Врачи объяснили, что содержащиеся в растении вещества нарушают работу гормонов, которые управляют работой почек и скоростью вывода жидкости из организма.

«Продукты, которые содержат в себе экстракт корня солодки, могут заметно повысить давление, привести к накоплению жидкости в организме и снизить уровень калия», — предупредил Жан-Пьер Фале из университета Макгилла.

Ранее кардиолог, доктор медицинских наук и заслуженный врач России Юрий Кремнев рассказал о вредных для сердца продуктах. Речь идет о свинине, жирных сортах творога, сыре и яичном желтке. Медик посоветовал употреблять овощи в нужном количестве, пользу, по его словам, приносят также и крупы.

Кроме того, врачи назвали наиболее полезный для печени фрукт. По словам кандидата медицинских наук, врач Анатолия Печенки, абрикосы любого сорта являются самой настоящей витаминной «бомбой».

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости