
Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова сообщила, какие бургеры полезно есть.
Бургеры считаются очень калорийной пищей, поэтому данное блюдо стоит модифицировать. По словам Антонины Стародубовой, у классического бургера всего два ингредиента — булочка и котлета.
Мясо обычно готовят на гриле, а булочку пекут из муки высшего сорта, что делает этот продукт опасным из-за избытка жира. Бургер становится еще более небезопасным для желудка при обилии сахара, который присутствует в соусах.
Ломтики помидора, лист салата также входят в число ингредиентов. Диетолог считает, что бургер следует употреблять не чаще одного раза в неделю.
Но можно приготовить полезный бургер из домашних продуктов. Стародубова порекомендовала взять булочку из цельнозернового хлеба, запеченную котлету из нежирного мяса, лучше отказаться от кетчупов и добавить больше зелени.
Домашний бургер будет менее калорийным и таким же вкусным. Еще один плюс бургера, изготовленного своими руками, — отсутствие специй и соли, которые негативно влияют на желудок.