Врач поведал, как легко уберечься от ОРЗ и гриппа

Опубликовано 17 август 2019.

Лето подходит к концу, а межсезонье всегда сопровождается ростом заболеваемости. Тем не менее существуют способы легко уберечься от ОРЗ и гриппа.

По словам главного внештатного специалиста московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова, для этого достаточно брать перед выходом на улицу платок с каплями масла чайного дерева, можжевельника, кедра или хвои.

«В их составе есть биологически активные вещества, имеющие способность убивать бактерии и грибки, снижая активность вирусов», — пояснил врач агентству новостей «Москва».

По его словам, можно также использовать масла лаванды, апельсина, мяты, бергамота, розы и иланг-иланга, которые обладают расслабляющими свойствами. Это полезно для профилактики стресса.

Ранее сообщалось, что в России разработана новая вакцина от гриппа, которая включает четыре актуальных штамма вирусов вместо трех. Она была разработана компанией «Нацимбио» (совместное предприятие Ростеха и Marathon Group). Препарат уже прошел регистрацию в министерстве здравоохранения России.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...