Диетологи озвучили продукты, которые «никогда нельзя есть»

Опубликовано 20 октябрь 2019.

Испанские диетологи перечислили продукты, которые следует исключить из рациона, назвав утверждение «есть можно все, но в меру» заблуждением.

Вред организму может принести рафинированная мука, которая является причиной резкого повышения и падения уровня глюкозы в крови. Об этом пишет La Vanguardia. Как заметил диетолог Пилар Эскер, профессор школы «Гасма» в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.

Диетолог Мария Мерино объяснила, что «в процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс».

«Поэтому они менее питательны», — заметила она.

Эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой. Кроме того, по их словам, лучше исключить из рациона колбасные изделия, так как они наполовину состоят из добавок, животного и растительного крахмала. Также нужно отказаться от обезжиренных молочных продуктов, выпечки, снеков, полуфабрикатов, переработанного мяса и алкоголя. Эксперты отметили, что эти продукты «никогда нельзя есть».

Ранее диетолог Елена Раликова рассказала, что три продукта помогут вывести лишнюю жидкость из организма и вставать по утрам без отеков. По ее словам, лишнюю жидкость из организма помогут вывести разгрузочные дни, во время которых можно есть творог, овсянку или пить кефир.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...