Специалисты огласили альтернативу антибиотикам

Опубликовано 21 октябрь 2019.

Лечить бактериальные инфекции можно с помощью бактериофагов — вирусов, которые ликвидируют болезнетворные бактерии за максимально короткий период. Об этом рассказала журналистам доцент ФГАУ «НМИЦ здоровья детей Минздрава» России Марина Вершинина.

По словам эксперта, на сегодняшний день в России зарегистрировано и используется 13 медицинских препаратов на основе бактериофагов, которые помогают победить инфекции. Она отметила, что эффективность эти лекарственные препараты продемонстрировали в гематологии и педиатрии.

Вершинина обратила внимание на то, что у этих препаратов имеется много плюсов. Так, к примеру, они стоят дешевле антибиотиков, а устойчивость микроорганизмов к ним не развивается.

Эксперт отметила, что бактериофаги — это вещества, которые широко распространены в природе. По ее словам, их можно получить в лабораторных условиях, однако в настоящее время препараты остаются «малоизученным биологическим компонентом» даже для специалистов, пишет News.ru.

Как рассказал один из директоров группы российских фармакологических фирм Михаил Самсонов, устойчивость к тем или иным антибиотикам на сегодняшний день наблюдается у 75% россиян из-за беспорядочного применения медицинских препаратов.

Ранее ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева назвала три таблетки, необходимые для людей старше 50 лет.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...