Шотландские ученые сообщили о смертельной опасности занятий футболом

Опубликовано 30 октябрь 2019.

Футболисты после завершения спортивной карьеры чаще остальных страдают от деменции, болезни Паркинсона и других заболеваний. К такому выводу пришли шотландские ученые.

Исследователи изучили причины смерти почти восьми тысяч бывших футболистов и 23 тысяч местных жителей других профессий и по итогам анализа заявили о серьезной опасности занятий футболом.

Выяснилось, что риск умереть от деменции у футболистов в 3,5 раза выше, чем у людей других профессий. Кроме того, люди, занимающиеся этим видом спорта, чаще остальных страдают от болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Свое исследование шотландские ученые начали после публикации данных о смерти Джеффа Эстла — обладателя Кубка Англии-1968. Бывший игрок «Вест Бромвича» умер 17 лет назад от болезней Альцгеймера и Паркинсона.

«Чувства всегда подсказывали мне, что папа скончался из-за своего футбольного прошлого», — призналась дочь Эстла.

На днях стало известно о смерти двукратного финалиста Кубка Дэвиса в составе сборной России Александра Волкова. Он ушел из жизни в возрасте 52 лет. Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников признался, что всегда будет помнить жизнерадостную улыбку спортсмена.

Ранее специалисты The Global Diabetes Community назвали первый симптом диабета, который позволит распознать опасное заболевание на ранних стадиях. По их словам, постоянная усталость может быть последствием дисбаланса между уровнем глюкозы в крови и количеством или эффективностью циркулирующего инсулина.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...