Врач назвала продукты для борьбы с заболеваниями ЖКТ

Опубликовано 06 январь 2020.
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила семь продуктов, которые помогают в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Она напомнила, что благодаря своим антиоксидантным свойствам некоторые специи способны оказывать положительное влияние на общее состояние человека и даже облегчать симптомы во время борьбы с онкологией.

На первом месте — имбирь. Врач посоветовала употреблять как свежий корень, так и в сушеном, молотом или засахаренном виде.
Кроме того, полезными свойствами обладает розмарин, который рекомендуется пациентам, начавшим терять вес и аппетит.

Врач также посоветовала употреблять куркуму, которая может защитить от развития рака за счет выраженных антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
Среди других продуктов — острый красный перец чили, чеснок, перечная мята и ромашка.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости