Биолог рассказала о "чуде", которое может остановить пандемию

Опубликовано 27 март 2020.

На быстрое завершение эпидемии нового коронавируса можно рассчитывать, если только произойдет "биологическое чудо", как то продолжительная теплая погода или внезапное ослабление вируса при переходе от человека к человеку, сообщила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в США могут снять ограничительные меры, связанные с коронавирусом, в течение двух недель.

"Быстрое окончание эпидемии возможно, если какое-то чудо произойдет. Под чудом я имею в виду биологическое чудо. Вдруг вирус ослабнет или погода будет солнечной и теплой две недели. Так бывает, что начало апреля такое жаркое, так у нас бывает. Может оказаться, что дни станут теплыми, и в дневное время начнется более быстрая стерилизация окружающей среды от вируса. Как я уже объясняла, вирус "высыхает" на солнце", - сказала Баранова.

Она уточнила, что если говорить о штатах США, то в Луизиане, где тоже сильная эпидемия, может на пару дней установиться температура под 30 градусов уже в апреле.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...