Диетолог рассказала о рационе пациентов с коронавирусом

Опубликовано 18 май 2020.

Главный внештатный диетолог Минздрава Пензенской области Диана Туишева рассказала о рационе для пациентов с коронавирусом.

Специалист посоветовала питать 2-3 раза в день небольшими порциями. Чтобы не нагружать пищеварительную систему, можно есть каши, бульоны, запеченные овощи.

Полезны фрукты и продукты, которые богаты витамином D. Туишева порекомендовала есть нежирное мясо, рыбу и яйца. Даже обычное молоко может поддержать иммунитет. Ежедневно пациентам с COVID-19 следует выпивать 1,5 стакана молока.

Его заменить могут 50 г творога и 30 г сыра. Кисломолочные напитки тоже очень полезны — кефир, ряжанка. А вот продукты с большим количеством сахара могут навредить. Также стоит отказаться от жирного мяса, копченой колбасы.

Чай и кофе, как тонизирующие напитки, следует полностью исключить. Полезны морсы, компоты, чистая вода. Диетолог напомнила, что спиртные напитки во время болезни употреблять нельзя.

Ранее норвежские микробиологи рассказали, как готовить курицу, чтобы она была полезной. У хорошо прожаренной курицы мясо белого цвета имеет структуру волокон. Следовательно, все патогены были уничтожены во время термической обработки.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости