Ученые назвали способ, как сделать жирную пищу полезной для здоровья

Опубликовано 10 июнь 2020.

Ученые из Университета штата Пенсильвания (США) назвали способ, с помощью которого можно сделать жирную пищу полезной для здоровья, сообщает «Ридус». Исследователи утверждают, что секрет кроется в специях.

Как отмечают специалисты, высококалорийная пища вредна тем, что провоцирует в организме воспалительную реакцию, под действием которой, пациенты начинают набирать вес. Это грозит риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Исследователи говорят, что решить данную проблему можно при помощи правильного питания и физических нагрузок. Тем не менее этот метод может подойти не каждому. Тогда американские ученые решили провести эксперимент: они взяли смесь базилика, лаврового листа, черного перца, корицы, кориандра, зиры, имбиря, орегано, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна, куркумы и приправили этим жирную пищу. Часть еды они приправили шестью граммами специй, вторую часть — двумя граммами, а третью оставили без приправ. Затем они предложили эти блюда двенадцати добровольцам, испытывающим проблемы с лишним весом. После трапезы ученые взяли образцы крови у добровольцев, чтобы выяснить, влияет ли пища на маркеры воспаления в организме. Результаты эксперимента показали, что меньше всего негативного воздействия оказала еда, приправленная шестью граммами специй.

«Если вам нравятся специи, они могут стать способом сделать пищу с высоким содержанием жиров или углеводов более полезной для здоровья», — констатирует Конни Роджерс, одна из авторов исследования.

Ранее стал известен секрет резкого похудения экс-президента Украины Петра Порошенко. Как отмечают «Известия», он прошел косметические процедуры по омоложению, курс тренировок, а также программу по снижению веса, основанную на макробиотической диете в испанской клинике Sha Wellness. Специалисты подчеркивают, что Порошенко мог сбросить до 20 кг.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...