Врач рассказал, как избежать заражения коронавирусом в парикмахерской

Опубликовано 09 июнь 2020.

Врач высшей категории Лариса Алексеева рассказала, как не заразиться при посещении парикмахерской. По ее словам, в первую очередь следует избегать оголения лица.

Она отметила, что все процедуры, связанные с лицом, совершенно исключены. Как клиент, так и парикмахер должны носить маски. Это означает, что мужчины не смогут заказать стрижку или уход за бородой и усами, а женщины лишатся возможности получить увлажняющие маски, пилинг и процедуры инъекционного плана.

Алексеева отметила, что, пока между парикмахером и клиентом сохраняется достаточно близкий контакт, угроза заражения остается.

Напомним, что парикмахерские, салоны красоты и другие российские фирмы, занятые в сфере услуг, могут начать работать по новым правилам во время эпидемии коронавируса. Рекомендации для этого разработали специалисты Роспотребнадзора.

Ведомство подготовило 20-страничный документ. В нем регламентируются уборка помещений, дистанция между сотрудниками, особенности организации обеденных перерывов.

Отметим, что правила распространились не только на салоны красоты и парикмахерские, но также на прачечные и химчистки, ателье, предприятия по техобслуживанию автомобилей, магазины непродовольственных товаров. Большое внимание предписывается уделять уборке с дезинфицирующими средствами. Причем проводить ее нужно не только после закрытия, но и перед открытием заведения. Каждые два часа помещения должны проветриваться либо после каждого клиента.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...