Вирусолог Альтштейн рассказал, когда вакцину от COVID-19 получат люди со слабым иммунитетом

Опубликовано 19 июль 2020.

Прививать от коронавируса будут все категории россиян после того, как пройдут дополнительные испытания вакцины. Об этом заявил профессор-вирусолог Анатолий Альтштейн.

По его словам, в первую очередь вакцинации попадут более здоровые люди, потому что пока ученые не имеют большого опыта применения препарата. Необходимы дополнительные испытания, которые традиционно проводятся на преимущественно здоровых людях, после чего вакцину получат граждане с проблемами иммунной системы.

«Пока не наберется достаточно материала, пока не будут привиты тысячи человек, нужно будет с особой осторожностью относиться к применению вакцины», — рассказал эксперт.

Он отметил, что люди с хроническими болезнями нервной системы находятся в группе риска, потому что их недуги могут неблагоприятно отреагировать на применение вакцины, передает «НьюИнформ».

«Ничего ужасного с таким человеком не случится, даже если он получит вакцину. Но побочные эффекты возможны, поэтому ученые стремятся их избежать», — заявил вирусолог.

Специалист отметил, что повсеместное применение вакцины сопряжено с определенными трудностями. Они заключаются в том, что ученым необходимо разработать подробную инструкцию для использования препарата.

«Врачи могут не учесть, например, что у какого-то определенного человека хронические заболевание, и написать, что вакцина провоцирует какой-то эффект у всех», — рассказал Альтштейн.

Он считает, что после проведения испытаний, когда ученые убедятся в отсутствии побочных эффектов у здоровых людей, вакцину начнут давать и лицам со слабым иммунитетом.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...