
Персики обладают целым рядом полезных свойств, поэтому рекомендуются при разных заболеваниях. Об этом рассказал профессор Пятигорской государственной фармацевтической академии Валерий Мелик-Гусейнов.
По его словам, персики повышают работоспособность пищеварительных желез, улучшают переваривание жирной пищи. Кроме того, плоды обладают противорвотным свойством.
«Сок растения рекомендуют при почечнокаменной болезни. Водные извлечения из листьев и цветков растения применяются для лечения сахарного диабета, а также в качестве антигельминтного средства», — пояснил Мелик-Гусейнов.
Растение может быть полезным при фурункулах, абсцессах, ожогах, нейродерматитах и прочих повреждениях кожи. Для этого из листьев персика готовят кашицу и прикладывают ее к поверхности раны.
«Плоды персика рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью и энтероколитах, печеночным и истощенным больным в качестве питательного и общеукрепляющего средства», — добавил биолог.
Кроме того, персики рекомендуются к употреблению страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и при расстройствах дыхательных органов.
Ранее НСН сообщил, какие напитки лучше всего утоляют жажду в жару. Среди них различные соки, минеральные воды и изотоники.