
Риск сердечного приступа можно снизить с помощью темного шоколада. Об этом пишет британский таблоид Express.
Инфаркты — это серьезные неотложные медицинские ситуации, которые требуют немедленного обращения к врачу. Однако вероятность их возникновения можно уменьшить, всего лишь включив в рацион темный шоколад.
«Одним из лучших способов снизить риск сердечного приступа является регулярное употребление темного шоколада», — говорится в публикации.
Этот популярный десерт имеет флавоноиды, которые способны снизить артериальное давление и предотвратить развитие сердечного приступа, заявляют медики.
Уточняется, что лучше всего для этих целей подойдет шоколад с высоким содержанием какао. Его рекомендуется съедать от 50 до 100 г ежедневно.
Ранее сообщалось, что медики рекомендуют людям старше 55 лет есть горький шоколад и пить натуральное какао, поскольку эти продукты помогают поддерживать здоровье сердца, передает «ФедералПресс». Они обогащены флавоноидами, которые включают в себя антоцианы и антоксантины. По словам экспертов, эти вещества обладают антиоксидантными, противоаллергическими и противораковыми свойствами.
Испанские диетологи отмечали, что шоколад наряду с другими сладостями можно включить в рацион при похудении.