
Хот-доги традиционно считаются вредным фастфудом, однако на самом деле это блюдо можно сделать полезным. Рецепт диетической булочки с сосиской раскрыла врач-диетолог Маргарита Арзуманян в беседе с радио Sputnik.
Обычно для приготовления хот-дога используют пшеничную булку, сосиски, а также соусы, например, кетчуп, майонез и горчицу. По словам Арзуманян, отказываться от этих компонентов не нужно, достаточно просто изменить их качество.
«Хот-дог можно сделать очень полезным. Для этого желательно взять цельнозерновой хлеб вместо обычной булки», — рассказала врач.
При приготовлении полезного хот-дога также можно использовать хлеб на пшеничной муке, в который добавили подсолнечные или льняные зерна, а также отруби. Кроме того, следует обратить внимание на состав сосиски для блюда. Лучше всего брать куриную сосиску или сосиску из индейки.
«Если в составе куриной сосиски просто куриное мясо с добавлением специй, то замечательно. Если в составе есть консерванты, эмульгаторы и усилители вкуса, то лучше такое не брать», — посоветовала Арзуманян.
Для соусов также придется подобрать более полезные заменители без большого содержания соли. Кетчуп, например, лучше заменить томатной пастой или перетертыми помидорами.
Ранее врач-диетолог Инна Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака. Эксперт посоветовала отказаться от бутербродов и каш быстрого приготовления.