Диетолог назвала самые вредные из полезных фитнес-продуктов

Опубликовано 26 сентябрь 2020.

Часто люди, которые желают похудеть, начинают питаться диетическими или обезжиренными продуктами. Однако это совершенно неправильно и даже опасно. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог-нутрициолог Арина Скоромная.

Как поясняет специалист, обезжиренные продукты могут оказаться вредны тем, что жиры необходимы человеческому организму для правильного усвоения кальция. Об этом свидетельствует множество исследований которые доказали, что в обезжиренных молочных продуктах нет никакой пользы. Также Скоромная развеяла миф о положительных свойствах еще одного «здорового» продукта — свежевыжатого сока.

«Фруктовые соки не полезны, особенно с утра. Никакой пользы традиция пить свежевыжатый сок с утра не несет: очень сильно скачет сахар в крови от таких вещей», — поясняет она.

Диетолог посоветовала также обращать больше внимания на фитнес-батончики. При выборе их важно читать не только состав, но и брать во внимание бренд производителя. По словам Скоромной, фитнес-продукты, которые изготавливаются в промышленных масштабах и продаются в супермаркетах, могут быть не очень хороши.

Напомним, ранее диетолог Елена Астахова объяснила, почему жесткая диета и резкая потеря веса могут нанести сильный вред организму. Об этом сообщает телеканал «360».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...