Названы категории людей с низкой выработкой антител к коронавирусу

Опубликовано 20 октябрь 2020.

Антитела к коронавирусу гораздо хуже вырабатываются у пожилых людей, а также у тех, кто злоупотребляет спиртными напитками и испытывает постоянный стресс. Об этом заявил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург, передает ТАСС.

По его словам, специалисты проанализировали процесс формирования антител к коронавирусу после введения вакцины от COVID-19. Согласно результатам, у людей старше 80 лет иммунная система долго реагирует на вакцину, в результате чего антитела формируются плохо. При этом у некоторых пожилых людей более положительная реакция на вакцину, однако такие люди ведут здоровый образ жизни.

Кроме того, плохая выработка антител к коронавирусу зафиксирована у людей, которые регулярно употребляют спиртные напитки. Это обусловлено плохой защитной реакцией организма, так как алкоголь токсичен для любой размножающейся клетки. Аналогичная реакция наблюдается у людей, которые испытывают постоянный стресс.

«Стресс постоянный или постоянные стрессовые состояния тоже неблагоприятно влияют на размножение клеток, которые продуцируют антитела», — пояснил Гинцбург.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге стартовали испытания третьей российской вакцины против коронавирусной инфекции. В испытаниях принимают участие добровольцы в возрасте от 18 до 45 лет. Клиническая часть исследований будет завершена к концу 2020 года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...