Главный внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов назвал продукты, вызывающие мигрень, передает РИА Новости.
Как пишет издание, такими продуктами могут стать красное вино, шоколад, выдержанные сыры, пищевые добавки и копчености.
«Часто этот спектр индивидуален, люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ, и избегают их употребления», — отметил эксперт.
Он рассказал, что к подобным продуктам можно отнести пищу с содержанием веществ, влияющих на серотониновую систему мозга.
Богданов посоветовал не забывать, что питание должно быть дробным, 5–6 раз в день, так как голод тоже может спровоцировать головную боль.
Эксперт признался, что не знает продукты, помогающие избегать мигрень, поэтому посоветовал просто не злоупотреблять вышеперечисленной пищей.
Ранее ученые выявили у жителей России зимнюю пищевую зависимость. Специалисты доказали, что часто это расстройство бывает у людей, которые поздно ложатся спать, и у подростков до 18 лет.