Лекарство от остеопороза способно помочь в лечении коронавируса

Опубликовано 02 ноябрь 2020.

Итальянские медики пробуют лечить пациентов с коронавирусом препаратом от остеопороза. В стране одобрены клинические испытания ралоксифена на людях.

Пока итальянские ученые работают над созданием вакцины от COVID-19, главный регулирующий орган Италии дал добро на клинические испытания ралоксифена — препарата от остеопороза, пишет издание MedikForum.

Специалисты считают, что данное лекарство может уменьшить симптомы COVID-19 и сделать пациентов менее заразными. Исследования показали, что ралоксифен способен блокировать репликацию вируса в клетках, поскольку действует как селективный модулятор рецепторов эстрогена. Данный препарат назначают пожилым женщинам с низким уровнем гормона эстрогена в организме для укрепления костей.

На раннем этапе пандемии коронавируса ученые представили некоторые доказательства того, что эстроген, который присутствует у женщин в пременопаузе, может дать защитный эффект против нового вируса. В связи с этим некоторые научные специалисты считают, что препарат от остеопороза способен обеспечить такую же защиту.

В клинических испытаниях с применением лекарства будут участвовать сначала 450 пациентов, а затем еще 174 человека. Им будут давать капсулы ралоксифена в рандомизированной выборке. Предполагается, что по мере продолжения исследований удастся выявить препараты, превосходящие ралоксифен.

Ранее ученые из Швейцарии и Испании обнаружили новую разновидность COVID-19 и назвали ее 20A.EU1.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...