
Развитие воспалений в организме может спровоцировать употребление некоторых продуктов, выяснили ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Хронические воспаления внутренних органов наблюдаются при регулярном употреблении красного и обработанного мяса, а также рафинированных зерен и сладких напитков. В ходе эксперимента специалисты разработали систему воспалительного индекса питания, которая оценивает биомаркеры воспаления в крови.
Оказалось, что при частом приеме этих продуктов на 46% увеличивается риск развития болезней сердца. Вероятность инсультов возрастает на 28%. Исследователи рекомендуют добавлять в рацион питания больше клетчатки и антиоксидантов. Лучшим средством для снижения воспалений считаются грецкие орехи, сообщает Journal of the American College of Cardiology.