Популярный фрукт предотвращает заражение COVID-19

Опубликовано 23 ноябрь 2020.

Ученые назвали популярный фрукт, способный предотвратить заражение коронавирусом.

Исследователи установили, что экстракт кожуры граната способен защищать от коронавируса. В ней содержатся фитобиотики, способные бороться с различными респираторными заболеваниями. К примеру, ее можно применять при лечении герпеса и гриппа.

Эксперты провели научную работу и получили данные о возможности воздействия на избранные белки-мишени. Таким образом, это поможет проникновению патогена в клетку тканей органов. Ученые планируют провести дополнительные эксперименты в пробирках и на живых организмах.

Как пишет «Ридус», об аналогичном эффекте граната ранее заявляли ученые медицинского центра университета немецкого города Ульма. Кроме того, вирус SARS-CoV-2 был инактивирован соком черноплодной рябины и чувствителен к зеленому чаю. Правда, для исследований использовали особый настой японского зеленого чая, который получали путем настаивания трех граммов листьев с 0,1 грамма аскорбиновой кислоты в течение четырех минут в 300 миллилитрах кипятка.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости