
Режим питания человека напрямую связан со здоровьем сердца, оказывая на него влияние. Американские ученые рассказали, какие продукты могут быть опасны.
Специалисты из Университета Кентукки в Лексингтоне провели исследование, в ходе которого выяснили, что употребление ряда продуктов повышает в два раза риск госпитализации при проблемах с сердечной недостаточностью. Кроме того, у пациентов, чей рацион усиливал воспалительные процессы, шанс умереть тоже вырастал двукратно.
Исследователи объяснили, что опасными для здоровья сердца могут быть такие продукты, как красное мясо, рафинированное масло и молочные продукты с высоким содержанием жира. Блюда, в которых они содержатся, увеличивают вероятность развития сердечной недостаточности. Полезными, в свою очередь, считаются овощи и фрукты, цельнозерновые, а также оливковое масло.
Дегустатор из Италии объяснил, как нужно правильно выбирать оливковое масло. Продукт хорошего качества должен обладать запахом скошенной травы, миндаля или томата, а на вкус немного горчить.