
Врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала, какой категории граждан не стоит употреблять картошку.
Эксперт отметила, что при правильном употреблении картофель обладает полезными свойствами и является богатым источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов. Овощ содержит калий и натрий, витамин В6, а также витамин С.
Однако для некоторых людей он может быть вреден. Картошку не рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, гастрит с пониженной кислотностью. Полностью отказываться от продукта не стоит, нужно ограничить его употребление в общем рационе до 10%.
Лучше всего варить картофель или готовить на пару. При этом следует очистить его от кожуры, так как она сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха.
Ранее британский шеф-повар раскрыл секрет идеальной картошки по-деревенски. Готовить профессионал советует на гусином жиру, поскольку он обладает непередаваемым ароматом и не навредит здоровью. Можно приправить блюдо солью и черным перцем.