Ученые опровергли популярный стереотип о коронавирусе

Опубликовано 05 декабрь 2020.

Группа ученых провела исследование, с помощью которого выяснила влияние противовирусных препаратов на тяжесть течения коронавируса.

Исследователи проанализировали данные более 11 тысяч взрослых больных коронавирусом и методы лечения пациентов. При этом учитывалось, принимали ли больные противовирусные препараты. За время исследования было зафиксировано 1253 летальных исхода.

За 28 дней смертность составила 11,8%. При этом по сравнению с контрольными группами при приеме ремдесивира показатель составил 0,95%, гидроксихлорохина — 1,19%, лопановира — 1,00%, интерферона — 1,16%. Таким образом ученые выяснили, что прием противовирусных препаратов никак не снижает тяжесть течения коронавируса и не влияет на риск смерти от COVID-19.

Ранее в России предложили давать отгул гражданам, вакцинированным от коронавируса. Это объяснили тем, что после первого этапа вакцинации часто фиксируются неприятные симптомы вроде температуры и усталости. После второго этапа вакцинации отгул давать не обязательно, так как после него неприятные ощущения появляются реже.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...