Ученые назвали способный снизить риск диабета продукт

Опубликовано 26 декабрь 2020.

Жирная рыба влияет на риск развития диабета второго типа, выяснил коллектив исследователей из Швеции и Финляндии.

Ученые в исследовании использовали метаболомику на основе масс-спектрометрии. Методика связана с комплексным анализом метаболитов, которые являются промежуточным продуктом метаболических реакций. Способ позволяет выявлять биомаркеры, которые отражают воздействие продуктов питания.

Специалисты идентифицировали примерно 30 биомаркеров в крови добровольцев. Это позволило измерить, сколько рыбы употребили испытуемые. Результаты показали, что жирная рыба способна снизить риск развития диабета второго типа. При этом продукт должен быть без загрязнителей окружающей среды, иначе эффект пропадает.

До этого диетолог рассказал, как не набрать лишний вес в холодное время года. Жирную рыбу, яйца и небольшое количество сала с чесноком рекомендуется включать в рацион, чтобы не повышать норму калорий зимой. Также подойдет нежирное мясо и хлеб грубого помола в небольшом количестве.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости