Врач опроверг стереотип о существовании аллергии на мандарины и шоколад

Опубликовано 10 декабрь 2020.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, из-за чего появляется аллергическая реакция на шоколад и мандарины.

Как рассказал эксперт, во время новогодних праздников, когда люди часто употребляют мандарины и шоколад, у них возникает зуд, что обычно объясняют аллергической реакцией.

«Большая часть тех реакций, которые встречаются из-за употребления той или иной пищи, — это вовсе не аллергии, а псевдоаллергические реакции. У нас обычно считают, что если на коже какая-то сыпь появилась, то это обязательно аллергия. На самом деле чаще это дерматит — воспаление кожи, вызванное съеденной пищей», — объяснил врач.

Он добавил, что подобные реакции вызваны чрезмерным употреблением продуктов, содержащих гистамин. Вещество содержится в шоколаде, какао и бобовых. Если человек злоупотребляет подобными продуктами, то у него гарантированно может возникнуть зуд.

Ранее врач перечислил противопоказания к употреблению мандаринов. Людям с сахарным диабетом и ожирением рекомендовано съедать не больше двух мандаринов в день.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости