
Некоторые виды животных восприимчивы к коронавирусу не меньше людей. К такому выводу пришли ученые из Центра геномной регуляции в Барселоне.
Хорьки и кошки чаще других животных заражаются коронавирусом. Кроме того, подхватить инфекцию от человека способны циветты и собаки. Наиболее низкая восприимчивость к коронавирусу характерна для уток, крыс, мышей, свиней и кур. Чтобы выяснить, как быстро COVID-19 распространяется среди животных, ученые воспользовались компьютерным моделированием.
«Знание того, какие животные восприимчивы к SARS-CoV-2, помогает нам предотвратить вспышки инфекции в более поздний период», отметил один из авторов исследования.
Ученые ранее выяснили, что некоторые пищевые добавки способны предотвратить распространение коронавируса среди женщин. Речь идет о жирных кислотах омега-3, витамине D, мультивитаминах и пребиотиках. Работа ученых носила наблюдательный характер. Однако они намерены продолжить исследование.