Пищевые добавки помогут женщинам защититься от коронавируса

Опубликовано 12 декабрь 2020.

Риск заражения коронавирусом снижается у женщин, которые принимают пищевые добавки. Об этом сообщили ученые Королевского колледжа Лондона.

Специалисты провели исследование с участием добровольцев из Британии, США и Швеции. С помощью специального приложения испытуемые фиксировали вызванные коронавирусом симптомы, способы лечения и различные добавки, которые пациенты принимали в ходе терапии. Оказалось, что риск заражения COVID-19 снижался у женщин, принимающих жирные кислоты омега-3, витамин D, мультивитамины и пребиотики.

Работа ученых носила наблюдательный характер. Поэтому опираться на полученные результаты пока рано. Также нельзя делать вывод, что указанные добавки станут непременной защитой от коронавируса. Специалисты продолжат изучать влияние медикаментов на защитные свойства организма против инфекции.

Ранее об эффективном способе борьбы с COVID-19 рассказал российский вирусолог Александр Чепурнов. Для победы над инфекцией необходимо разработать препараты и провести иммунологическое исследование.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости