Названы доступные продукты для восполнения дефицита витамина D

Опубликовано 13 декабрь 2020.

Специалисты перечислили доступные продукты питания, которые необходимы для восполнения недостатка витамина D в организме, что способно вызвать проблемы со здоровьем.

Больше всего витамина D содержится в жирной рыбе, в частности в лососе, тунце и скумбрии. Всего 100 граммов лосося полностью покрывают дневную норму. Важным источником микроэлементов являются молоко и йогурты. Повысить пользу молочных продуктов позволит дополнительное обогащение витамином D, что поможет восполнить до 20% суточной нормы.

Частично витамин D организм получает при употреблении грибов, например шампиньонов. Однако принесут ли они пользу, во многом зависит от количества УФ-излучения, которому они подвергались. Грибы способны вырабатывать витамин D после срезания. Поэтому можно положить продукт под солнечные лучи. Также для восполнения дефицита рекомендуется употреблять яичные желтки.

До этого эксперт рассказал, что недостаток витамина D влияет на развитие рассеянного склероза. Заболевание чаще диагностируется у людей, которые проживают в северных широтах.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости