Некоторые изделия из шоколада оказались опасными для здоровья

Опубликовано 01 январь 2021.

Шоколад способствует укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и хорошему настроению, но некоторые изделия могут оказаться опасными, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Речь идет о десертах с заменителями какао-масла. Эти вещества грозят повышением уровня холестерина и провоцируют отложение солей в суставах. Употребление такого шоколада может привести к появлению тромбов и развитию атеросклероза. При выборе продукта следует ориентироваться на его состав, подчеркнула диетолог.

Необходимо обратить внимание на количество потребляемого шоколада. Взрослому человеку достаточно десяти граммов в сутки. Избыток продукта дает большую нагрузку на печень. Ребенку следует давать в два-три раза меньше шоколада, чем взрослому. В противном случае у детей может начаться аллергия, заявила Соломатина.

Шоколад настоятельно не рекомендуется совмещать со спиртными напитками. Это приводит к нарушению нормальной работы поджелудочной железы. Закусывать алкоголь следует полноценными продуктами с белками, жирами и углеводами.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости