Россиянам назвали продукты, которые портят цвет зубов

Опубликовано 05 январь 2021.

Ряд продуктов, в состав которых входят пигменты и кислота, сильнее всего влияют на цвет зубов, заявила директор Института стоматологии имени Боровского Ирина Макеева.

Сильнее всего на цвет зубов влияют черника, черная смородина, маринованная свекла, вишня и красное вино. Также оттенок может измениться из-за приема некоторых медикаментов, передает слова Макеевой Агентство городских новостей «Москва».

«Все окрашенные газированные напитки, многие специи и соусы - все, в чем содержится кислота и хромогены», — добавила специалист.

Зубы могут потемнеть и из-за частого приема чая или кофе. Первый напиток, в свою очередь, оказывает даже более сильный эффект. Чтобы избежать неприятного внешнего вида, достаточно ополоснуть рот. Необязательно чистить зубы после каждого приема пищи, рассказала журналистам Ирина Макеева.

Для того чтобы поддержать здоровья полости рта, следует тщательно следить за питанием. Например, детям, у которых часто встречается кариес, лучше не давать много сладостей в период новогодних праздников, рассказала эндокринолог Ольга Чернова.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости