Растения могут оказаться главным спасением человечества от COVID-19

Опубликовано 06 январь 2021.

Некоторые растения могут эффективно противостоять вирусным заболеваниям. Множество растительных препаратов проходит клинические испытания, чтобы в итоге остановить пандемию.

Особую пользу ученые выявили у экстракта кожуры граната. Содержащиеся в нем вещества предотвращают проникновение в клетки вируса гриппа, а также блокируют транскрипцию его РНК. Главную роль играют полифенолы, которые могут защищать растения от бактерий, вирусов и грибов. Активность основной протеазы SARS-CoV-2, необходимой для выживания вируса, подавляют соединения экстракта кожуры граната. На их основе могут создать лекарства для лечения COVID-19.

Развитию осложнений при коронавирусе могут препятствовать вещества, содержащиеся в экстракте лиственницы сибирской. Для этих целей также можно использовать цитрусовые, помидоры, зеленый чай, чернику и корень куркумы, сообщает РИА Новости.

Ранее ФАН сообщал, что коронавирусную инфекцию может подавлять глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить его терапевтический эффект.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...