
Ферментированные продукты оказались способны защитить здоровье сосудов и сердца. К такому выводу пришли эксперты из Великобритании.
Корейская квашеная капуста кимчи в специях полезна для снижения инсулинорезистентности и уровня холестерина, говорится в публикации британских ученых. Эксперимент, в ходе которого подтвердилась польза этого продукта, проводился с участием 21 человека. Выяснилось, что это закуска сказывается на долголетии.
Участникам исследования в преддиабетном состоянии на протяжении восьми недель каждый день давали ферментированное или свежее кимчи. Как подчеркнули специалисты, у тех, кто ел капусту в ферментированном виде, падал уровень кровяного давления и масса тела. Также у них снизились инсулинорезистентность.
Употребление большого количества красного мяса способно спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Такое мнение недавно высказали американские ученые.