Ученые определили, как не допустить дисфункции мозга при COVID-19

Опубликовано 10 январь 2021.

Риск развития дисфункции мозга снижается на 30%, если больной COVID-19 может общаться с родными и близкими через социальные сети, выяснили ученые.

Работу проводили медики из Испании и специалисты из Вандербильтского исследовательского университета. Оказалось, что пациенты с коронавирусом чаще страдают от дисфункции мозга, чем другие больные с респираторными инфекциями. Это может проявляться по-разному: от дезориентации до полной потери сознания.

Заболевшие COVID-19, находящиеся в отделении интенсивной терапии, в среднем пребывают в состоянии дисфункции мозга 12 дней. При этом половина участников исследования страдали от коматозного состояния на протяжении трех дней. По словам ученых, этот показатель в два раза выше, чем среди обычных пациентов. Более того, риск появления дисфункции мозга значительно снижается при общении с родными и близкими. Понимание опасности инфекции также может сказываться на развитии этого недуга.

Коронавирус оставляет множество последствий для здоровья, среди которых бессонница. В таком случае лучше обратиться за помощью невролога, который выпишет успокоительное.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...