Шоу "Теория большого взрыва" и 10 удивительных фактов о нем

Опубликовано 10 февраль 2019.
"Теория большого взрыва" - одно из наиболее любимых телезрителями шоу. Поклонники сериала никак не могут насытиться Шелдоном и его друзьями, поэтому специально для них мы приготовили несколько интересных и неожиданных фактов, о которых вы наверняка даже не догадывались.

10. Футболки Шелдона иногда служат для передачи его настроения
Если вы являетесь фанатом "Зелёного фонаря", то, вероятно, уже знали об этом, но для остальных это будет неожиданностью.

Шелдон часто носит футболки разного цвета с логотипом "Зелёного фонаря", но в мире комиксов каждый из них выражает определённые эмоции: красный цвет — это ярость, синий — надежда, цвет индиго — страсть и так далее. Поэтому каждый раз, когда Шелдон носит одну из этих футболок, скорее всего, его эмоции выражены цветом.

9. В коллекции игрушек Говарда — только женские фигурки
Огромная коллекция фэнтэзийных и фантастических фигурок Говарда состоит исключительно из женских персонажей. В его комнате можно увидеть Бэтгёрл, Чудо-женщину и других, а единственной игрушкой мужского персонажа является фигурка Джабба Хатта, но даже рядом с ней стоит принцесса Лея.

8. Сцены возле лифта были сняты на одном этаже
Возможно, об этом вы догадывались, но три этажа дома, где живут парни с Пенни, — это на самом деле каждый раз заново оформленная одна и та же локация.

7. В отличие от Шелдона Купера, Джим Парсонс никогда в жизни не смотрел ни одной серии "Звёздного пути" или "Доктора Кто"
Шелдон, может, и был огромным фанатом научной фантастики, но Джим Парсонс определённо нет.

6. Актриса Маим Бялик в реальной жизни имеет учёную степень в области нейробиологии
Эми Фара Фаулер — очень умная леди, но оказывается, что актриса Маим Бялик тоже чертовски умна. В 2007 году она получила учёную степень в области нейробиологии. Она также является одной из знаменитостей, имеющих высокий IQ.

5. Мы до сих пор не знаем фамилии Пенни
В отличие от других персонажей, Пении — единственная, чья фамилия в сериале никогда не называлась. Сообщалось, что игравшая её актриса Кейли Куоко предпочитает держать это в тайне на протяжении всего сериала.

4. Роль Эми чуть не сыграла Кейт Микуччи
Певица и актриса Кейт Микуччи в итоге всё же присоединилась к актёрскому составу в качестве робкой подруги Раджа по имени Люси, но изначально она прослушивалась для роли Эми.

3. Вот как на самом деле выглядят квартиры, где живут Шелдон с Леонардом и Пенни
Вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядит планировка квартиры главных героев? В Roomsketcher сделали её полную 3D-версию.

Понять, как Пенни в течение многих лет могла позволить себе такую роскошную квартиру на зарплату официантки, нам не под силу.

2. Актёр, сыгравший Стюарта, имел опыт работы в магазине комиксов в реальной жизни
Кевин Суссман, сыгравший Стюарта Блума, владельца магазина комиксов, до своей актёрской карьеры работал в магазине комиксов.

1. Вы, наверное, замечали, что Шелдон часто ходит в футболках с номером 73

Шелдон неоднократно заявлял, что 73 — его любимое число, но знаете ли вы, что Джим Парсонс также родился в 1973 году?..

+ бонус для самых преданных поклонников

В очках Леонарда нет линз
По словам Джонни Галэки, ему пришлось снять линзы из-за разницы в росте между ним и Джимом Парсонсом.

Если он посмотрит вверх, будучи в очках с линзами, включённое освещение в них отразится, и зрителю это будет видно.
Одна из первых ролей Джонни Галэки была в эпизоде комедийного сериала "Блоссом", в котором главную роль исполнила Маим Бялик.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости