
Гамбургер является довольно популярным, но вредным блюдом. Мексиканские ученые описали рецепт, который делает его полезным для здоровья.
Благодаря правильному подходу к приготовлению гамбургеров можно укрепить здоровье и приблизиться к долголетию. Для этого нужно заменить вредные жиры, используемые в соусах и специях, а также рафинированные углеводы. Добавки связаны с заболеваниями сердца, ожирением и диабетом.
Сейчас для приготовления «гамбургера долголетия» перспективными являются и ингредиенты из новых и полезных мясных продуктов. Например, льняное семя используют для приготовления котлет. Оно является хорошим источником белка и полезных для здоровья пищевых волокон. Мексиканские ученые предлагают также добавлять томаты, грибы портобелло, салат ромэн и баклажаны.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова оценила привычку многих людей начинать день с чашки кофе. Она также сравнила зерновой и растворимый напитки. Зерновой кофе, в свою очередь, может улучшить пищеварение, но пить его лучше всего за едой, рассказала специалист.