Ежедневное употребление яиц увеличивает риск появления сердечных заболеваний вплоть до летального исхода. К такому выводу пришла группа международных ученых.
Эксперты из области здравоохранения из клиники Майо выяснили, что большей части здоровых людей можно без вреда для здоровья каждый день съедать по семь яиц. Однако такой объем продукта крайне опасен для людей с диабетом.
Исследование, проведенное специалистами из Университета Южной Австралии и Университета Катара, а также Китайского медицинского университета, выявило связь между яйцами и диабетом. Этот продукт может провоцировать развитие болезни из-за холестерина в составе. Кроме того, регулярное употребление яиц повышает риск появления проблем с сердцем.
Британские диетологи тем временем выяснили, что яйца крайне полезны для избавления от жира на животе, так как создают чувство насыщения и снижают тягу к еде. Наряду с яйцами при похудении оказались полезны рыба, в частности тунец, ягоды вроде клубники или малины, а также арбуз.