Болеющим коронавирусом людям показана особая диета. Как правильно питаться при COVID-19, рассказал шеф-повар Дмитрий Табаков.
При полной потере обоняния использовать специи в большом количестве не стоит. Однако при частичном возвращении запахов можно добавлять в еду больше пряностей. Гвоздика, корица, кардамон, перец чили и другие приправы стимулируют обоняние человека. Это простой и "вкусный" способ вернуть себе возможность чувствовать запахи, отметил Дмитрий Табаков.
Шеф-повар порекомендовал россиянам добавить в свой рацион больше овощей и корнеплодов. Например, можно запечь в духовке корень сельдерея и пастернак, отметил собеседник телеканала «360». Еще в рацион можно включить топинамбур и батат, пишет «Ридус».
«Батат, корень сельдерея и пастернак режутся как картошка по-деревенски. Затем поливаются чесночным маслом. Добавляется соль и перец и запекается в духовке при 180 градусах минут 15-20. Сверху идет нарубленная зелень. И поливается оливковым маслом», — рассказал Табаков.
Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, как привести тело в форму к весне. Питание должно быть сбалансированным. Не нужно набирать суточную норму калорий за счет тортов или фастфуда, отметила специалист.