Квашеная капуста является уникальным продуктом, содержащим большое количество полезных элементов. Однако для некоторых людей он может быть вреден.
Диетологи предупреждают, что при ряде заболеваний квашеную капусту лучше не употреблять. В первую очередь ограничение касается граждан с гипертонией и болезнями, связанными с нарушением водно-солевого баланса. Опасность заключается в возможности отеков и повышении давления.
Квашеная капуста не подойдет для людей с заболеваниями кишечника, в частности, с энтероколитом. Также она противопоказана пациентам с воспалением поджелудочной железы и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Благодаря грамотному употреблению квашеной капусты наряду с йогуртом, кефиром и чайным грибом повышаются когнитивные функции с долговременной памятью. Внимание на это обратила диетолог Ханна Брей.