Неправильное употребление говядины приводит к негативным последствиям для здоровья человека и провоцирует старение организма.
Жареная говядина содержит вещества, которые «состаривают» организм человека. Это мясо крайне тяжело переваривается из-за того, что в нем содержится вредный для человека жир. Такое мнение выразила врач, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
«При попадании в организм вещества, которые содержатся в говядине, провоцируют выработку гомоцистеина. Он значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила эксперт в эфире «Радио 1».
Макиша советует употреблять говядину в тушеном или вареном виде, так как жареное мясо является продуктом гликации, который повреждает коллаген и провоцирует раннее старение. По словам диетолога даже свинина является менее жирным мясом.
«Распределение жира в свинине идет по-другому, обычно это подкожно-жировая клетчатка, и ее легко срезать. А вот говядина, особенно если она выращена специальным образом – с прослойкой жира между мышечных волокон – жирнее, потому что здесь от жира не избавиться», — предупредила эксперт.
При этом человеку не следует полностью отказываться от говядины. Этот вид мяса содержит больше всего необходимого организму гемового железа и витамина В12.
Не так давно российский диетолог объяснил, почему нельзя пить холодную воду. По мнению эксперта горячие напитки не полезны, они травмируют стенки желудка и убирают слизь. Благодаря такому воздействию снижается ощущение голода, но такая методика может повредить здоровью.