Каждому россиянину стоит употреблять в пищу зелень и сезонные продукты. Такой рацион способствует укреплению здоровья и качественно влияет на самочувствие.
Врач-диетолог Светлана Титова посоветовала россиянам потреблять в пищу сезонные продукты, чтобы избежать авитаминоза. Также специалист уточнила что такой подход к питанию приведет к тому, что организм укрепит свой иммунитет и будет защищаться от различных недугов и простуд, которые часто одолевают граждан именно это время года, рассказала эксперт.
Специалист также добавила, что самую большую пользу организму приносит зелень. Причем ее можно поглощать в любом виде. При этом диетолог предостерегла россиян и подчеркнула, что не стоит путать зелень с овощами. Последние, по ее мнению, часто везут в Россию из-за границы и поэтому они по дороге теряют все полезные свойства, а еще чаще и не имели их изначально,
«Сезонные продукты — это те, которым сейчас положено созревать», — рассказала Титова.
Также она добавила, что зелень должна присутствовать в меню каждый день. Однако при этом важно соблюдать баланс и делать свой рацион разнообразным, потому что поедание одного и того же продукта длительное время будет вредить организму.