Жаркое время — достаточно специфичный период в жизни человека, организм нуждается в определенном наборе продуктов питания, предупредила врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко.
Специалист отметила, что летом организм, как и в любое другое время года, должен продолжать получать белки, жиры и углеводы, но в лайт-версии, чтобы они легко усваивались кишечником.
«Вполне можно использовать фруктовые салатики либо легкие овощные салаты или закуски. Отказаться от сложных соусов, такие, как майонез и прочие сливочные соусы», — сказала Лазуренко «Звезде».
Врач также посоветовала включать в рацион рыбу, приготовленную максимально легким способом и дополненную гарниром в виде овощей, и клубнику. Предостерегла диетолог от переедания в вечернее время и алкоголя. По ее словам, нетрезвые застолья в преддверии ночи — самая распространенная ошибка в жару.
Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что с 17 мая в российские регионы придет летняя погода. В Москве столбики термометров поднимутся до +29 градусов.