Генетик рассказал, как COVID-19 влияет на состояние микрофлоры кишечника

Опубликовано 19 май 2021.

Здоровье кишечника связано с инфекцией коронавируса. Подробнее о влиянии COVID-19 рассказал британский ученый Тим Спектор.

После тяжелого течения инфекции коронавируса многие пациенты страдают от изменений микрофлоры кишечника. Вместе с тем микробиом человека влияет на уровень защиты от COVID-19, отметил Спектор в интервью RT. У пациентов, которых госпитализируют с коронавирусом, отмечают значительные повреждения микробиома кишечника, что позволяет сделать выводы о связи этих нарушений с коронавирусом. Одной из главных функций микробиома является поддержание иммунитета, отметил эксперт.

Вероятность нарушения функций микрофлоры кишечника повышается при лишнем весе, диабете, социальных проблемах. Кроме этого, негативно влияют продукты с высоким уровнем сахара и соли.

Ранее сообщалось о бактериях, которые могут попасть в микрофлору при употреблении разливного молока. По этой причине продажа молока из бочек считается нелегальной.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости