Репчатый лук может выступать как профилактическое средство. В некоторых случаях его используют и в терапевтических целях.
Продукт способен благоприятно влиять на сон человека. Для зрения он также полезен за счет мощного регенерирующего свойства. Большое количество кверцетина в составе помогает при катаракте. Овощ помогает и при наличии сложностей с ротовой полостью, так как может уничтожить патогенные микроорганизмы.
Многочисленные исследования доказывают, что лук полезен и с точки зрения укрепления костей. Благодаря его регулярному употреблению снижается вероятность переломов и трещин. Это возможно за счет того, что плотность костей увеличивается на 5%.
Добавление лука, тыквы, отрубей и хлеба позволяют увеличить массу мясного блюда. Заявление об этом сделала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.